Logo_Maths-refonte2022-vertw_brandname
Logo_Maths-refonte2022-vertw_brandname

Tous les produits liés au mycotoxines

Mycotoxines

Les mycotoxines sont des toxines produites par certains champignons. Les taux maximums de mycotoxines sont définis par des normes européennes car elles peuvent avoir de graves conséquences sur la santé humaine et animale. Deux mycotoxines associées peuvent avoir un effet potentialisé par rapport à aux effets individuels. 

Quels sont les symptômes observables en cas de mycotoxines dans l’alimentation ?

Les aliments les plus sensibles aux mycotoxines sont les céréales. Les contaminations peuvent avoir lieu lors de la culture ou lors du stockage des grains. Le développement de ces toxines est favorisé par la chaleur et l’humidité. 

Quels leviers sont à actionner afin de diminuer le risque de contamination ?

En cas d’empoisonnement ou de symptômes présents dans le troupeau, utiliser un capteur de mycotoxines. L’effet sur l’animal est assez rapide. 

N’hésitez pas à contacter votre revendeur Vilofoss qui pourra vous conseiller le produit le plus adapté de notre gamme.